Следить за новостями:

10 марта 2021

О правах потребителя при оказании услуги по изготовлению и установке окон


Нередко возникает ситуация, когда после доставки и установке изготовленных окон, потребитель обнаруживает различные недостатки. Как правильно поступить в данной ситуации?

 

О правах потребителя при оказании услуги по изготовлению и установке окон

Нередко возникает ситуация, когда после доставки и установке изготовленных окон, потребитель обнаруживает различные недостатки. Как правильно поступить в данной ситуации?

Услуга по изготовлению окон и их установке должна выполняться на основании письменного договора, заключенного между потребителем и исполнителем услуг.

Возникающие при заключении и исполнении указанного договора правоотношения между потребителем и исполнителем регулируются Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

Согласно ст. 29 Закона потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы; соответствующего уменьшения ее цены; безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь, возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

 Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы.

  При этом потребитель вправе требовать от исполнителя выплаты неустойки за нарушение срока выполнения работ в размере 3% цены заказа за каждый день просрочки.

Таким образом, если вы обнаружили недостатки выполненной работы по изготовлению и установке окон, рекомендуется м вам обратиться в адрес исполнителя (желательно в письменной форме в двух экземплярах, один из которых останется у вас с отметкой о получении) с одним из требований, указанных в ст. 29 Закона.

В том случае, если исполнитель откажется удовлетворить предъявленное вами требование или оставит вашу претензию без рассмотрения, вы вправе, в соответствии со ст. 11 ГК РФ, обратиться в суд с иском о понуждения исполнителя к удовлетворению вашего требования.

При необходимости консультаций или правовой помощи в составлении искового заявления можно обратиться с заявлением в Консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области (контактные данные можно найти на сайте http://www.fbuz66.ru/testing/254/).

Также можно обратиться по телефону (343) 307-39-39 факс: (343) 307-37-99,                                       электронной почте mail_10@66.rospotrebnadzor.ru, после снятия ограничительных мер лично по адресу: г. Екатеринбург, ул. Авангардная,5а, г. Верхняя Пышма, ул. Кривоусова,18А, телефон 8(34368)30006.

 

Назад к спискуНазад к списку

10 марта 2021
Об особенностях предоставления платных медицинских услуг

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает потребителям, что оказание пла

10 марта 2021
Если в изготовленной мебели потребитель обнаружил недостатки…

Общие требования к оказанию услуг по изготовлению мебели установлены Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потр

10 марта 2021
О новых правилах продажи товаров в розницу

Северный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает потребителям о вступлении в силу с 1 янва

Все новости в категории
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Среднеуральская городская территориальная избирательная комиссия
Сайт избирательной комиссии
Городская газета
SREDNEURALSK.RU — Сайт газеты "Среднеуральская волна"
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Законодательное собрание Свердловской области
Официальный сайт
Открытое правительство Свердловской области
С 01 января 2014 года на портале функционирует раздел "Соцопросы".
Федеральный регистр муниципальных правовых актов
Федеральный регистр муниципальных правовых актов
Информация о размещении заказов
Официальный сайт РФ о размещении заказов
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Портал Государственных услуг Свердловской области
Портал государственных услуг Свердловской области
Социальная поддержка инвалидов
Сайт министерства социальной защиты населения Свердловской области
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
Официальный сайт МУГИСО
Защита прав потребителей
Сайт по защите прав потребителей
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Портал малого и среднего предпринимательства
Официальная информация для предпринимателей Свердловской области
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Независимая система оценки качества
Профилактика и борьба со СПИД
Единый информационный портал
Уважаемые руководители предприятий и организаций городского округа Среднеуральск!
Приглашаем принять участие во Всероссийском конкурсе
АО "Корпорация "МСП"
Это бесплатный ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей
Навигатор мер поддержки сельскохозяйственной кооперации
Меры поддержки сельзхозкооперации
Инвестиционный портал Свердловской области
Инвестиционный портал Свердловской области
вашифинансы.рф
С 31 октября Всероссийская неделя сбережений.Участники смогут посетить лекции и практикумы, вебинары на темы финансовой грамотности, задать вопросы он-лайн специалистам, поучаствовать в финансовых он-лайн квестах и курсах.Все мероприятия являются бесплатными.
Поддержка СОНКО в Свердловской области
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Минпросвещения России
ОНЛАЙН-РЕСУРСЫ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ
Госуслуги
Официальный интернет-портал государственных услуг
Личный кабинет налогоплательщика
Личный кабинет налогоплательщика
РОСРЕЕСТР
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Опрос граждан о получении мер поддержки в условиях эпидемии
Общероссийский народный фронт проводит опрос граждан для мониторинга реализации мер поддержки в условиях ограничительных мер в связи с распространением COVID-19. Анкеты будут анонимны и обезличены.
Соцопрос об уровне «деловой» коррупции
Участвуя в соцопросе, Вы поможете органам власти объективно оценить уровень «деловой» коррупции в С
ЕДИНЫЙ РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОДДЕРЖКИ
https://rmsp-pp.nalog.ru/?t=1622117266031
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области

 
Яндекс.Метрика