Компания Microsoft прекратила поддержку браузера Internet Explorer c 21.03.2021.
Пожалуйста используйте другой браузер для корректного отображения сайта.

Как правильно выбрать «сладкий» подарок

Как правильно выбрать «сладкий» подарок

До Нового года остается меньше месяца, и многие родители уже начали выбирать «сладкие» подарки для детей.

Специалисты Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендуют приобретать «сладкие» подарки желательно в фирменных или сетевых магазинах, отдавая предпочтение крупным производителям, так как в таких магазинах риск приобрести недоброкачественный товар ниже, чем с прилавка в местах несанкционированной торговли.

Гарантией безопасности «сладкого» подарка является правильная маркировка (этикетка или лист-вкладыш). В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», маркировка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной, на русском языке, не вводить в заблуждение потребителей.

На ней должна содержатся следующая информация: наименование всех сладостей; состав; количество; дата изготовления и срок годности продуктов; последнее определяется по сроку годности самого скоропортящегося продукта из всей упаковки; условия хранения, в том числе, после вскрытия упаковки; сведения о производителе и импортере (адрес, телефон, имя, если речь идет об индивидуальном предпринимателе; информация о пищевой ценности продукта (берутся средние значения за 100 г); предупреждение о наличии в составе ГМО, консервантов и аллергенов; знак обращения продукта на рынке Таможенного союза.

В состав кондитерского набора может входить игрушка. При этом игрушка, находящаяся в подарке, должна иметь собственную упаковку, маркировку, быть безопасной и не травмоопасной.

При выборе «сладкого» подарка необходимо также обратить внимание и на его упаковку. Содержимое, а именно конфеты и другие сладости, должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия, упаковка должна быть предназначенной для контакта с пищевой продукцией, плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

Особого внимание требует состав, ведь «сладкий» подарок должен быть не только вкусным, но и полезным. В состав подарков не должны входить кремовые кондитерские изделия, йогурты, творожные сырки, молочные продукты. Не допускается использование кондитерских изделий, содержащих алкоголь и натуральный кофе.

При выборе следует отдавать предпочтение наборам с кондитерскими изделиями, в составе которых не содержатся пищевые добавки, консерванты, гомогенизированные жиры и масла или их содержание минимально, а также ядра абрикосовой косточки и арахис, являющиеся сильными аллергенами.

Наиболее полезными и безвредными для детей считаются подарки, в составе которых есть пастила, зефир и мармелад; шоколад, конфеты (желейные, вафельные, шоколадные, пралине, суфле); пряники, вафли, печенье (бисквитное или галетное - оно менее калорийное, чем песочное).

Лента новостей

Все новости